top of page

A origem dos chás

  • Thiago Vargas
  • 10 de fev. de 2022
  • 1 min de leitura

O costume de usar as folhas de chá para dar um bom sabor à água fervida, deu-se pela

primeira vez na China em meados de 250 a.C. O imperador Shen-Nung descobriu esta bebida

acidentalmente quando estava fervendo água à sombra de uma árvore silvestre que

balançava cadenciosamente com os ares da primavera. Casualmente umas folhas caíram na panela

do imperador que bebeu a infusão resultante. Sentiu-se reconfortado e com uma especial sensação

de bem-estar. Assim nasceu o chá.

Os indianos atribuem o descobrimento ao Príncipe Bodhi-Dharma, filho do Rei Kosjuwo.

Um dia partiu em peregrinação rumo ao norte da Índia. No final do quinto ano, estava doente

e fraco. Ouvindo a sugestão dos sábios recolheu algumas folhas de uma árvore especial, e resolveu

saborear a infusão dessas folhas. Curou-se, e obviamente o remédio foi o chá.

Hoje ainda mais popularizado e difundido entre nossa sociedade, os vários tipos de chás, não

podem ficar de fora da rotina diária. Confira a seguir quais os destaques que a

Distribuidora GS preparou para você!


 
 
 

Posts recentes

Ver tudo

Comentários


bottom of page